Сейчас в определенных кругах стало модно ругать школу. Средства массовой информации, фильмы и сериалы зачастую преподносят ситуацию внутри того или иного учебного заведения в той же форме и практически в тех же выражениях, как и истории о местах заключения и действующих в них иерархиях и группировках. С целью поднять рейтинг на «чернухе», находятся и тщательно разбираются все самые неблаговидные, а иногда и противозаконные поступки учителей и учеников. Несмотря на то, что такие случаи в школах довольно редки, подобный подход к освещению событий выставляет их почти как обычное состояние дел в сфере образования.

А между тем школа выполняла и продолжает выполнять важнейшие задачи и функции: обучение и воспитание подрастающего поколения; поэтапная адаптация учеников к жизни, учебе и работе как в коллективе, так и в целом в обществе; подготовка ребенка к продолжению успешного обучения после окончания школы и многие другие. При этом общепризнанно, что учебная программа год от года становится все более насыщенной и сложной как для школьников, так и для их родителей, помогающих своим детям получать и усваивать знания. На помощь им приходят различные интернет-ресурсы, такие как http://school.xvatit.com/.

Этот первый в мире гипермаркет знаний предлагает всем желающим совершенно бесплатно знакомиться с основными уроками и дополнительными материалами по всем предметам всех классов, получать по ним необходимую информацию, в том числе и в формате доступных и понятных видеороликов. Кроме того, на сайте содержатся календарные планы со списками необходимой литературы для получения как основных, так и дополнительных знаний по теме урока.

Сайт school.xvatit.com – это непосредственная помощь в учебе школьникам, закрепление ими пройденного материала, а также усиление интереса к процессу обучения с помощью использования привлекательных для подрастающего поколения интернет-технологий. А родителям этот сервис поможет объективно оценивать знания своих детей и, изучив календарный план, планировать их нагрузку на ближайшее время.