Футбольный турнир памяти мастера спорта Владимира Китина завершился в Ставрополе
Начал он играть, как вспоминают современники, за дворовую команду с улицы Советской. Жаркие баталии шли с утра до позднего вечера на пустыре перед недостроенным до войны кинотеатром «Родина». Уже тогда Володя выделялся среди сверстников мастерством. А как профессионального футболиста его отличали ярко выраженные способности плеймейкера, а по-русски – распасовщика, организатора всех атак своей команды. С 1958 по 1966 год он успел поиграть в «Торпедо» из Таганрога, ростовском СКА, но потом все-таки вернулся в Ставрополь и всю оставшуюся жизнь посвятил нашему «Динамо». Это отсюда его пригласили в сборную РСФСР, в составе которой он совершил победное турне по стадионам Индии, где советская команда не проиграла ни одного матча, а все ее члены были удостоены почетных званий мастеров спорта.
С 1967 года - почти 27 лет - был он в тренерском штабе главной команды края – ставропольского «Динамо», а в 1991-м после отставки неудачно начавшего сезон бывшего наставника донецкого «Шахтера» В. Носова Китин до конца года руководил командой и сумел сохранить Ставрополю место в первой лиге. После завершения тренерской карьеры перешел Владимир Васильевич в ДЮСШ «Динамо», а позже в училище олимпийского резерва, где приложил немало сил, чтобы воспитать двух заслуженных мастеров спорта, членов сборной страны – Д. Кириченко и Р. Павлюченко, до сих пор играющих в чемпионате России, а также таких известных спортсменов, как А. Тлисов, И. Завалий, С. Сердюков.
Но вернемся к турниру памяти мастера. В краевой центр при-ехали юношеские команды белгородского «Салюта», майкопской «Дружбы», армавирского «Торпедо», подмосковных «Химок», пятигорского «Машука», подала заявку на участие команда ставропольской ДЮСШ «Кожаный мяч», два состава выставило наше училище олимпийского резерва – ребят 1997 г. р. и сборную игроков 1998 г. р., усиленную пятью ребятами 1996 г. р. Именно этой сборной и удалось стать лучшей в турнире (тренеры Г. Федотов и В. Соколов). В своей группе наши ребята по очереди победили всех: «Химки» - 1:0, «Дружбу» - 3:0, «Машук» - 4:2. В полуфинале им в соперники достались земляки из «Кожаного мяча», которые тоже уступили будущим обладателям почетного трофея – 0:3. В решающем поединке судьба снова свела УОР-1998-1996 с «Химками». И опять ставропольцы оказались сильней – 2:1.
Российский профсоюз футболистов и тренеров учредил три денежных гранта, которые вручены участникам соревнований – ставропольцам Е. Цапко, И. Соковых и Р. Багдасаряну. Организаторам турнира - УОР и ДЮСШ по футболу (Ставрополь) - большую помощь в проведении соревнований оказали друзья В. Китина и его бывшие ученики-футболисты. Уже есть предложение о внесении турнира в календарь ежегодных всероссийских юношеских соревнований по футболу.
12 ноября 2013 года

Депутаты Думы Ставрополья приняли более десятка законопроектов
Во время оккупации Ставрополя краевой конторе Госбанка удалось спасти все ценности

На Ставрополье за уровнем рек следят каждые десять минут

Родители выпускников на Ставрополье написали ЕГЭ

В феврале годовая инфляция на Ставрополье ускорилась до 11,8 процента
