Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт обеспечивает успешное проведение краевого финала «Зарницы»
Тихо и так по-курортному спокойно на базе учебно-производственного отделения Кочубеевского гуманитарно-технического колледжа - филиала государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт». Много о «Зарнице» было рассказано, но никто никогда не затрагивает тему о том, что было за день, за два и за три до нее. Какими усилиями создано четкое функционирование на всех этапах по всем направлениям? А это прежде всего подготовка материально-технической базы учебно-производственного отделения Кочубеевского гуманитарно-технического колледжа (КГТК) - филиала НГГТИ. Возглавили эту работу проректор по административно-хозяйственной работе В.Б. Резеньков и директор Кочубеевского гуманитарно-технического колледжа Г.Н. Бунаков. Силами учебного строительно-монтажного управления НГГТИ (руководитель - Мельников В.И.) и студенческим строительным отрядом КГТК (руководитель отряда - старший мастер Манчук Г.Б.) отремонтированы обеденный зал, складские и производственные помещения столовой, общежития, спортзал; цоколи зданий, полностью заменены на пластиковые окна в столовой и многое другое.
Для работы на пищеблоке во время краевого финала юнармейской игры потребовался тщательный подбор кадров из числа обучающихся и педагогических работников Кочубеевского колледжа - филиала НГГТИ. Претенденты прошли медицинское обследование и курс санитарно-эпидемиологической подготовки, и только после этого была сформирована обслуживающая бригада в количестве 39 человек. Работу по организации питания участников юнармейской игры возглавили преподаватель специальных дисциплин КГТК Н.В. Жилина и руководитель предприятия студенческого питания НГГТИ И.П. Турапина. «Зарничники» не ощутили неудобств по поводу возможного нашествия клещей и прочей живности, поскольку заранее о дератизации, дезинсекции и акарицидной обработке, а проще сказать, разносторонней обработке территории позаботились сотрудники НГГТИ. Самой затратной, кропотливой и сложной считается ежегодная обрезка сухих деревьев перед игрой. И с этой работой справились на «отлично».
Действительно удобно, и это мы понимаем, проводить «Зарницу» на нашей базе, когда все готово, все функционирует, когда отработано все до мелочей - от написания сценария открытия и закрытия «Зарницы» до реализации задуманного. А сколько сил и энергии потрачено на подготовку тридцатиминутной торжественной церемонии! Ведущие, например, допоздна вместе с «зарничниками» накануне репетировали парад, чтобы зрители не увидели шероховатостей, не усомнились в компетентности, не разочаровались…
А чтобы участники не только соревновались, но и отдыхали, для них был подготовлен ряд культурно-досуговых мероприятий: конкурсные программы, концерты, зажигательные дискотеки и т.д. Эта работа контролировалась проректором по социально-воспитательной работе НГГТИ Н.А. Тартышевой. Слаженной работе всех подразделений способствовало чувство ответственности за наш институт и за дело, которое поручил ректор вуза С.В. Фролко.
Да, и последнее: живописнейшие места села Цветного могут прекрасно вписаться в картину художника, литературное произведение, в мгновенный кадр фотографа - чисто, уютно, красиво, почти первозданно! Ежедневной уборкой территории руководил заведующий учебно-производственным отделением А.Н. Цыганенко.
Остались за кадром мгновения за день, за два, за три до начала «Зарницы», а жаль. Какие кадры можно было увидеть, о каких людях рассказать!
Пользуясь случаем, поздравляем команду юнармейцев Поста № 1 Невинномысска, занявшую 3-е место. Желаем всем ребятам помнить и чтить традиции, любить свой город, свою страну!
3 июля 2013 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
