Уроки по безопасности дорожного движения проводят для ставропольских детей сотрудники ГИБДД

Уроки по безопасности дорожного движения проводят для ставропольских детей сотрудники ГИБДД

© Фото отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД РФ по СК

Безопасность дорожного движения – детям

Безопасность дорожного движения – детям

Так, в План мероприятий по улучшению демографической ситуации в Ставропольском крае на 2011-2015 годы отдельным пунктом внесено положение об обязательном проведении среди обучающихся общеобразовательных учреждений мероприятий по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Выполнение его позволит если не ликвидировать полностью, то существенно снизить печальную статистику. А она не радует: только с начала этого года на дорогах края погибли 15 ребятишек. Поэтому работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма осуществляется сотрудниками ГИБДД в тесном взаимодействии с министерствами образования и культуры Ставропольского края, комитетом по молодежной политике, краевым Всероссийским обществом автомобилистов, спортивным обществом «Динамо», советом ветеранов ГАИ-ГИБДД.

Так, в рамках проведения профилактического мероприятия «Внимание – дети!» инспекторами ОГИБДД ОМВД России по Буденновскому району и отделом образования этого муниципалитета в детском саду № 28 «Аистенок» с. Томузловского был проведен практический урок по безопасности дорожного движения. Урок включал в себя игры на внимательность, викторину, загадки, иллюстрацию дорожных знаков и пояснения к ним. А в детском саду № 7 г. Ипатово сотрудники ГИБДД организовали театрализованно-игровое мероприятие «Путешествие на сказочную планету ПДД». Ребята рассказывали стихи о правилах поведения на дороге, в автобусе, ознакомились с дорожными знаками и светофорами. Приятный сюрприз ожидал дошколят в конце мероприятия – сладкий приз каждому юному участнику дорожного движения.

А в школе № 1 села Дивного Апанасенковского района прошел конкурс детских рисунков по правилам дорожного движения. Игра на проезжей части дороги, переход дороги в неположенном месте и многое другое нашло отражение в детских рисунках, большое количество которых было обращено к проблеме пьяных водителей за рулем транспортных средств. 

Дети и дорога / Газета «Ставропольская правда» / 3 ноября 2012 г.