Сергей Батынюк

Сергей Батынюк

© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Валерий Гаевский провел встречу с активом города Невинномысска

Губернатор Валерий Гаевский провел встречу с активом города Невинномысска

© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор отметил, что город химиков краевая власть считает экономической витриной Ставрополья. По темпам экономического развития, росту производственной мощи Невинке нет равных не только в крае, но и на Юге России. Создан и будет расти в дальней и ближней перспективе индустриальный парк. В этом промкластере строятся крупные производства, на одном уже ведется пусконаладка оборудования. Региональный парк, привлекший огромные инвестиции, как подчеркнул губернатор, со временем встанет вровень с такими промышленными гигантами, как «Невинномысский Азот» и «Арнест».

В то же время проблем в городе остается немало. Жилищно-коммунальное хозяйство, экология – есть над чем работать. Причем работать новому мэру, ведь прежний глава города Константин Храмов недавно был утвержден в должности председателя правительства Волгоградской области и сложил полномочия городского главы. В Невинномысске будут проведены муниципальные выборы, дату которых назначат в ближайшее время. Мнение актива города о том, кто может в случае успеха на выборах продолжить начатые в Невинномысске масштабные проекты, небезынтересно для губернатора, о чем он заявил во время встречи.

Прямо на заседании было проведено тайное рейтинговое голосование. Любой присутствующий мог написать на листке бумаги две фамилии. В итоге подавляющее число голосов набрал первый заместитель главы администрации Невинномысска Сергей Батынюк. Он курирует в мэрии экономический блок.

Как отметил Валерий Гаевский, кандидат на пост главы города химиков, конечно, будет не один, и выбор делать горожанам. Тут важно не допустить политического раздрая, склок, избрать действительно достойную кандидатуру, опытного управленца, чтобы при новом мэре Невинномысск удержал достигнутые темпы развития.  

Александр МАЩЕНКО

Актив определился / Газета «Ставропольская правда» / 20 апреля 2012 г.