Сформирован новый состав правительства Ставропольского края. 6 декабря на внеплановом заседании ПСК об этом объявил губернатор Валерий Гаевский.

Состав правительства Ставропольского края сформирован

Состав правительства Ставропольского края сформирован

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Состав правительства Ставропольского края сформирован

Состав правительства Ставропольского края сформирован

© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Валерий Гаевский

Губернатор Валерий Гаевский

© Фото пресс-службы губернатора СК

Он напомнил, что решение об отставке краевого правительства, принятое месяц назад, 7 ноября, было продиктовано потребностью ускорения позитивных перемен, выравнивания баланса между экономическими успехами и социальными проблемами края.

– От успешных макропоказателей социально-экономического развития края в целом мы с вами должны сместить акцент к благополучию каждой ставропольской семьи. Чтобы никто не чувствовал себя забытым, ненужным, выброшенным на обочину жизни, – отметил губернатор.

Обратившись к теме прошедших выборов, он подчеркнул, что власть по-прежнему отвечает за всех: кто пришел и кто не пришел на голосование, кто отдал голоса «единороссам» или другим партиям.

– Мы никого не делим на своих и чужих. Это аксиома, – сказал В. Гаевский. – Те промышленные объекты, которые за последние несколько месяцев при поддержке вице-премьера Правительства России Игоря Ивановича Сечина получили прописку в крае, и социальные новостройки – роддом в Ставрополе, ледовый дворец в Невинномысске, поликлиника в Нефтекумске, полтысячи детских спортплощадок – все это не только для «единороссов». Это для всех жителей края. После прошедших выборов власть должна работать с утроенной силой. Потому что проблем много и претензии у людей закономерные и справедливые. Самоуспокоенные, самодовольные чиновники нам в правительстве не нужны! Уставшие – тоже.

Далее губернатор озвучил кадровый состав правительства Ставропольского края. Ряд членов ПСК пока имеют в нем статус «исполняющих обязанности», поскольку их назначение требует согласования с федеральными органами власти, а и. о. первого заместителя председателя ПСК В. Шаповалову предстоит процедура согласования с Думой края.

Основную часть повестки составили вопросы, связанные с программами, реализуемыми совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ. Они обусловлены необходимостью внесения уточнений в ряд региональных документов по капремонту многоквартирных домов и переселению из аварийного жилья.

Губернатор поставил перед руководителями отрасли задачу привлечь в следующем году как минимум полмиллиарда рублей для финансирования на Ставрополье работ по переселению из аварийных домов и капремонту.

На заседании была, в частности, утверждена вторая заявка краевой адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2011-2012 годах. Этот документ позволит обеспечить переселение из ветхих домов более 180 человек в Ставрополе, Ессентуках, Минеральных Водах. Такая возможность появилась в результате оптимизации внутри ранее выделенного на программу финансирования. Вопрос представил председатель краевого комитета по ЖКХ Александр Скорняков.

Также утверждена методика расчета и условий предоставления и расходования субсидий, которые будут предоставляться краевым муниципалитетам из средств дорожного фонда края. 

* * *

Состав правительства Ставропольского края, озвученный на внеплановом заседании ПСК губернатором:

Шаповалов Владимир Гаврилович – и.о. первого заместителя председателя Правительства края (это назначение предстоит согласовать с Думой края);

Балдицын Василий Вячеславович – заместитель председателя ПСК;

Белолапенко Юрий Вячеславович – заместитель председателя Правительства Ставропольского края, руководитель аппарата Правительства Ставропольского края;

Ефремов Георгий Георгиевич – заместитель председателя ПСК;

Журавлев Игорь Валентинович – заместитель председателя ПСК;

Кобылкин Сергей Николаевич – заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр строительства и архитектуры Ставропольского края;

Уткин Виктор Борисович – заместитель председателя Правительства Ставропольского края, руководитель представительства Правительства Ставропольского края при Правительстве Российской Федерации

Ушаков Сергей Дмитриевич – заместитель председателя ПСК.

Васильев Игорь Александрович – министр дорожного хозяйства СК;

Евтушенко Дмитрий Викторович – министр имущественных отношений СК;

Кувалдина Ирина Владимировна – министр образования СК;

Мажаров Виктор Николаевич – министр здравоохранения СК;

Марченко Вячеслав Вячеславович – министр сельского хозяйства СК;

Осипов Виктор Юрьевич – министр физической культуры, спорта и молодежной политики СК;

Саматов Дмитрий Рафаилович – министр промышленности, энергетики и транспорта СК;

Скрипник Андрей Валериевич – министр курортов и туризма СК;

Шагинова Людмила Леонидовна – министр социального развития и занятости населения СК;

Ягудаев Юрий Вячеславович – министр экономического развития СК;

Гриднев Юрий Иванович – исполняющий обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды СК;

Калинченко Лариса Анатольевна – и. о. министра финансов СК;

Казакова Ольга Михайловна – и.о. министра культуры СК;

В составе Правительства переназначена Акрамовская Тамара Юрьевна – председатель региональной тарифной комиссии и Хлопянов Андрей Георгиевич – и.о. председателя комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

В состав Правительства края также включены:

Абалешев Александр Васильевич – председатель краевого комитета по госзаказу и Скорняков Александр Иванович – председатель комитета Ставропольского края по жилищно-коммунальному хозяйству.

* * *

Читайте также:

Новый состав Правительства Ставропольского края утвержден губернатором 

При содействии пресс-службы губернатора края

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ,