Вероятно, не все знают о существовании при Ставропольском государственном университете так называемой юридической клиники, которой руководит доктор наук, профессор З. Казачкова.

Свидетельство о рождении

Свидетельство о рождении

Ее сотрудники оказывают огромную помощь социально незащищенным и малоимущим жителям края. Пришлось обратиться туда и нам, социальным работникам, чтобы составить исковое заявление в суд. Проблема, с которой столкнулась жительница нашего села, длилась 15 лет и заключалась в следующем. С 1987 году наша землячка состояла в гражданском браке с жителем Чеченской Республики, у них были две дочери. Семья жила в селе Пелагиада, но в 1991 году переехала в Гудермес. В 1994-м у них в Гудермесской ЦРБ родился мальчик. Мать ошибочно зарегистрировали в больнице под фамилией мужа. Свидетельства о рождении она получить не могла, так как в республике тогда шли боевые действия. В 1997 году она с тремя детьми возвращается в Ставропольский край и обращается в соответствующие организации для получения документов на сына. В этом ей было отказано, так как ее фамилия не совпадала с фамилией, указанной в справке из роддома. Все последующие действия этой женщины, направленные на получение каких-то документов, удостоверяющих личность ребенка, были безрезультатными.

Желая ей помочь, мы обратились в юридическую клинику. За дело взялся студент Евгений Грунис. Он составил исковое заявление в суд Михайловска. И в начале этого года судом был установлен факт принадлежности правоустанавливающего документа. Ребенок наконец-то получил свидетельство о рождении. И это не первый случай, когда клиника оказывает безвозмездную юридическую помощь. Хочется сказать им за это спасибо.

С. Дзюба, социальный работник,

В. Клименко, социальный педагог.

с. Пелагиада.