Правила дорожного движения: новые дополнения вступят в силу в ноябре 2010 г.
Водители обязаны будут ездить с включенным ближним светом фар в населенных пунктах, в том числе и в светлое время суток. Поскольку авто с ближним светом более заметно и для пешеходов, и для других автомобилистов, это, несомненно, скажется на уменьшении числа аварий.
С осени 2010 года водитель при приближении к пешеходному переходу, не оборудованному светофором, обязан притормозить, снизив скорость, или остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть или только вступившим на дорогу с намерением перейти. Согласно новой редакции правил, запрещен также обгон машин, движущихся по соседним полосам движения, которые тормозят или останавливаются для того, чтобы пропустить переходящих проезжую часть пешеходов. Все водители будут обязаны снижать скорость перед нерегулируемыми пешеходными переходами, чтобы проверить наличие переходящих дорогу перед машинами из соседних рядов.
Теперь сотрудники спецслужб и инструкторы, обучающие вождению автомобиля, обязаны пристегиваться ремнем безопасности.
Изменения коснулись и трактования значения знаков и разметки. Например, для знака запрета обгона предусмотрено новое, уточняющее прочтение, которое приводит исключения ограничения на обгон – можно будет обгонять тихоходные транспортные средства, мопеды, двухколесные мотоциклы без коляски и гужевой транспорт. Изменилось и приоритетное значение временной разметки над дорожными знаками. Теперь, в случае противоречия знаков и временной разметки друг другу, водители должны руководствоваться значением знаков.
Более подробно об ожидаемых изменениях мы расскажем в последующих выпусках «Автоклуба».
19 июня 2010 года

Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех
Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае
