© Фото: из архива газеты «СП»

Было выявлено более 120 нарушений, в связи с чем должностным лицам органов государственного контроля (надзора) внесено 22 представления, к дисциплинарной ответственности привлечены 16 чиновников, на незаконные правовые акты принесено три протеста, возбуждено 46 дел об административных правонарушениях, по результатам которых «ответили» 43 человека.

Прокуратурами Пятигорска, Промышленного, Октябрьского, Ленинского районов Ставрополя, а также Нефтекумского, Туркменского, Советского и других районов с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора по СК в ходе проверки юридических и индивидуальных предпринимателей выявлены многочисленные нарушения. Они касаются прежде всего санитарных норм и ветеринарных правил при закупке, производстве, хранении и реализации пищевой продукции населению крупными поставщиками, предприятиями пищевой промышленности, торговыми сетями и хладокомбинатами. К примеру, прокуратурой Промышленного района установлено, что индивидуальные предприниматели, продающие пищевые продукты на рынке «Тухачевский», не только нарушают санитарно-эпидемиологическое законодательство, но еще и не имеют ветеринарных сопроводительных документов на рыбу.

Отметим, что прокуратурами Новоалександровского, Благодарненского районов и Невинномысска выявлены нарушения административного законодательства в деятельности... должностных лиц органов Роспотребнадзора. Дело в том, что они не приняли всего комплекса обеспечительных мер по недопущению к реализации некачественных и небезопасных товаров

Игорь ИЛЬИНОВ

Рыба гниет с… предпринимателя / Газета «Ставропольская правда» / 18 июня 2010 г.