Вчера председатель Госдумы края В. Коваленко провел еженедельное совещание с депутатами и руководителями подразделений аппарата.
Председатель комитета по бюджету, налогам и кредитно-финансовой политике И. Епринцев подвел итоги первых публичных слушаний по проекту краевого бюджета 2010 года.

Ожидается, что в главном финансовом документе края доходная часть будет соответствовать расходной и составит 47 миллиардов рублей. В приоритете вновь социальная политика и расходы, связанные с реализацией программ, на которые часть средств выделяет федеральный бюджет.

Уже во второй раз парламентарии подняли тему работы светофоров на трассах федерального значения. По информации заместителя председателя комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ В. Гончарова, предприятие, ранее обслуживавшее автоматических регулировщиков движения, их списало и перевело в режим «желтого мигания». ФГУ «Управление автодорогами по Северному Кавказу» не торопится принять это «беспокойное» хозяйство на баланс. А без хозяина о безопасности движения не может быть и речи. Прозвучало и альтернативное предложение – заменить светофоры на современные пешеходные переходы.

В завершение планерки, сообщает пресс-служба ГДСК, главы парламентских комитетов проинформировали председателя о готовности к предстоящему на этой неделе заседанию Думы: работа над большинством планируемых к принятию законопроектов уже завершена.