Суд

За этой судебной историей «Ставрополка» следит в течение всего года. Напомним, что городской комитет по управлению муниципальным имуществом (на тот момент собственник электросетей) еще в рамках дела о банкротстве муниципального унитарного предприятия подавал жалобу на действия конкурсного управляющего Г. Кошкоша. В наибольшей степени заявителя не устраивала начальная стоимость имущественного комплекса «Городских электрических сетей» Железноводска. Но, как уже писала «СП», несмотря на то, что аукцион в силу некоторых обстоятельств был проведен уже после принятия арбитражем обеспечительных мер по приостановке торгов, электросети 21 марта все же были проданы.

Тем не менее комитет по управлению муниципальным имуществом Железноводска в августе обратился в суд с требованием признать торги незаконными. Несмотря на то, что на одном из судебных заседаний в арбитраже от обеих сторон прозвучали слова о возможном заключении мирного соглашения, по всей видимости, договориться комитет и конкурсный управляющий так и не смогли.

В итоге иск комитета был удовлетворен: торги по продаже имущества «Городских электрических сетей» Железноводска, а также заключенный после них договор купли-продажи признаны недействительными. Город, как было сказано на судебном заседании, даже готов погасить кредиторскую задолженность, чтобы сохранить предприятие.

Впрочем, у покупателя имущества электросетей – ООО «411-Логистик Ростов» – остается возможность оспорить это решение в апелляционном порядке. Потому, вполне возможно, мы еще вернемся к этой истории.

Смотрите также:

Городские электрические сети Железноводска после банкротства выставлены на торги. Место торгов — гараж

Георгий Кошкош о ситуации вокруг МУП «Городские электрические сети» Железноводска

Городские электрические сети Железноводска проданы на торгах до суда

Суд решил, что городские электрические сети Железноводска проданы законно

По городским электросетям Железноводска начаты мирные переговоры

Юлия ЮТКИНА

Остудили пыл / Газета «Ставропольская правда» / 21 октября 2008 г.