Суд

Наша газета следила за судьбой электросетей в течение нескольких месяцев. Основной конфликт развернулся между комитетом по управлению муниципальным имуществом Железноводска, Советом города и конкурсным управляющим предприятия Г. Кошкошем. Последнего обвиняли прежде всего в продаже «Электросетей» на сомнительно организованных торгах в марте этого года. Причем торги были проведены уже после принятия Арбитражным судом СК обеспечительных мер по их приостановке. Напомним, что заявители настаивали на отмене результатов аукциона и отстранении Г. Кошкоша от должности конкурсного управляющего за ненадлежащее исполнение обязанностей.

В течение недельного перерыва, прошедшего со времени последнего заседания суда, ни одной из сторон не было предоставлено ни новых претензий, ни свежих материалов. В итоге суд принял решение, которое, казалось, удивило заявителей. Им было отказано по всем пунктам. Производство по жалобе в отношении торгов также прекращено, а обеспечительные меры сняты. Таким образом, Г. Кошкош отделался легким испугом и разъяснением суда о том, что торги, проведенные в период действия обеспечительных мер, могут иметь неблагоприятные последствия, то есть результаты аукциона могут быть оспорены.

После заседания представители железноводского комитета по управлению муниципальным имуществом заявили, что будут обжаловать решение. А Г. Кошкош от каких бы то ни было комментариев прессе отказался.

Наталия КОЛЕСНИКОВА

Отказано / Газета «Ставропольская правда» / 9 апреля 2008 г.