Торги

Вкратце напомним историю, о которой в марте уже писала «СП». «Электросети» в свое время прошли процедуру банкротства, и предприятие было выставлено на торги. Заметим, что только на этой стадии нынешний собственник, коим выступает городской комитет по управлению муниципальным имуществом, вдруг забил тревогу. На внеочередном заседании Совета Железноводска было заявлено, что администрация якобы абсолютно случайно узнала о предстоящем аукционе. В связи с этим руководство и депутаты города-курорта обратились в арбитражный суд с требованиями отменить объявленные торги и отстранить Г. Кошкоша за ненадлежащее исполнение обязанностей. Третий жалобщик, также ратующий за назначение нового управляющего, – предприятие, которое по целому ряду причин не смогло участвовать в торгах.

Насколько законными были действия Г. Кошкоша, суд вчера окончательно не определил: только в ходе заседания вдруг стали известны довольно любопытные обстоятельства дела. Аукцион по продаже имущественного комплекса железноводских «Электросетей» еще до начала судебной эпопеи был назначен на утро 21 марта. Буквально днем ранее определением Арбитражного суда СК приняты обеспечительные меры: проведение торгов решено было приостановить.

Тем не менее в назначенный срок они состоялись, и «Городские электрические сети» Железноводска еще в марте обрели нового хозяина. Каким образом это произошло? Г. Кошкош в суде пояснил, что уведомление к нему в офис поступило 21 марта лишь около полудня, а примерно часом ранее городские «Электросети» были уже проданы. В результате на ознакомление судей с новыми документами и обстоятельствами дела решено отвести неделю. Рассмотрение жалоб на действия Г. Кошкоша продолжится 8 апреля.

К слову, нового владельца предприятия в беседе с корреспондентом «СП» конкурсный управляющий не назвал, ссылаясь на то, что суд в свете открывшихся обстоятельств вполне может признать сделку недействительной. Однако, как стало известно из неофициальных источников, победителем в торгах стала некая фирма «Логистик-Ростов».

Юлия ЮТКИНА

«Электросети» уже проданы / Газета «Ставропольская правда» / 2 апреля 2008 г.