Суд

Вчера в краевом Арбитражном суде состоялось заседание по иску железноводского комитета по управлению муниципальным имуществом к конкурсному управляющему «Электросетей» Г. Кошкошу и ООО «411-Логистик Ростов». Напомним, эта фирма и стала в марте новым хозяином имущества МУПа. Собственно, оспаривались как раз результаты этой сделки.

Вкратце напомним эту судебную историю. Ранее еще в рамках дела о банкротстве и городской комитет по управлению муниципальным имуществом (он же бывший собственник предприятия), и Совет Железноводска выступали против проведения уже объявленных на тот момент торгов. По словам их представителей, цена имущества банкрота конкурсным управляющим была существенно занижена. И, как уже писала «СП», несмотря на то, что аукцион в силу некоторых обстоятельств был проведен уже после принятия арбитражем обеспечительных мер по их приостановке, «Горэлектросети» все же «ушли» весной с молотка за 16 с лишним миллионов рублей.

Однако прежний воинствующий настрой и железноводского комитета по управлению муниципальным имуществом, и представителей Совета города, которые ранее категорично заявляли о намерении во что бы то ни стало оспорить результаты торгов и возбудить прокурорскую проверку, ныне изменился. Вчерашнее заседание в суде длилось всего около четверти часа. Ответчики – Г. Кошкош и «411-Логистик Ростов» выступили с ходатайством перенести рассмотрение дела, так как сейчас уже начаты переговоры о заключении мирного соглашения между сторонами. И комитет, и Совет Железноводска этот факт подтвердили. Суд ходатайство удовлетворил.

На каких основаниях в итоге может быть заключен мир в этой некогда прогремевшей на весь край ситуации, стороны пока не комментируют.

Юлия ЮТКИНА

Мирный настрой / Газета «Ставропольская правда» / 26 августа 2008 г.