Я не остался в долгу
По комсомольской путевке нас, выпускников Минераловодского железнодорожного училища, послали работать в депо Зима Иркутской области, где морозы были под 50 градусов. С гордостью вспоминаю сейчас то время: мне доверили затем быть испытателем нового отечественного электровоза на ртутных выпрямителях.
Я не остался перед Родиной в долгу: за 40 лет работы сэкономил целый состав топлива, предотвратил не одно крушение поезда. Работа была трудная, но выполняли мы ее с радостью, хотя бывали иногда и огорчения. Однажды после некачественного ремонта я еле «втянул» поезд в Расшеватку. Прошу диспетчера отцепиться от поезда и одним паровозом возвратиться в депо Ставрополь. А тот - Николай Максимович Желтов, почетный железнодорожник - дает мне команду:
- Комсомол, я даже слышать не хочу твоей просьбы. Я знаю, что ты хоть на одном колесе, но поезд вытянешь. Иди и действуй, а опоздание я беру на себя...
И все у меня получилось!
Вспоминаю многие свои поездки, и словно возвращаюсь душой в то далекое время. Все-таки труд, наверное, это главное, что дает человеку ощущение того, что жизнь была полной и интересной.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
