Пастбища – не пашня
Местный житель И. решил заняться выращиванием арбузов. Дело оставалось за малым: найти землю, где можно устроить бахчу. Выбор земледельца пал на 18 гектаров пастбищ, принадлежащих Величаевскому сельсовету. Эти сельхозугодья он и приспособил для своих нужд, самовольно распахав чужую землю. И тем самым привел пастбище в негодность.
Постановлением прокурора Левокумского района в отношении И. возбуждено дело об административном правонарушении на основании ст. 7.1 и ст. 8.8 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка, использование земель не по целевому назначению). Нарушитель подвергнут штрафу в размере тысячи рублей. Кроме того, ему предъявлен иск о взыскании в пользу бюджета Величаевского сельсовета причиненного ущерба в размере 30 105 рублей. Эти средства будут направлены на восстановление нарушенных пастбищ. Решением мирового судьи исковое заявление удовлетворено в полном объеме.
Не по назначению использовал землю и глава крестьянского хозяйства С. Он распахал свыше 100 гектаров пастбищ из земель, предоставленных ему в аренду. В отношении него также было возбуждено дело об административном правонарушении. Помимо взысканного штрафа, в настоящее время в судебном порядке решается вопрос о расторжении договора аренды, заключенного с главой крестьянского хозяйства, и возмещении причиненного им ущерба.

Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех
Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае
