В год Петуха с дельфином
Приехавшие из Анапы работники дельфинария соорудили на арене внушительных размеров бассейн, в который вместилось, по словам организаторов шоу, 270 кубометров воды. Причем воды не простой, а специально очищенной и насыщенной различными солями, которые превратили пресную водопроводную, то есть хлорированную воду, в настоящую морскую пучину. Подготовленная работниками дельфинария «площадка» пришлась двум афалинам (вид черноморских дельфинов. - Н.Г.) – Зене и Захарке, судя по их игривому поведению, по вкусу. Дельфины еще задолго до начала представления, к восторгу маленьких зрителей, выписывали круги, выпрыгивали из воды и выделывали другие всевозможные кульбиты.
После начала представления оказалось, что «произвольная программа» по красоте, зрелищности и синхронности исполнения все же уступает обязательным номерам шоу. По команде тренера Николая Мицука морская львица Линда свечой взмывала из бассейна, перекидывалась мячом со зрителями и даже позволила дрессировщику положить голову ей в пасть. Дельфины же доставали из воды различные предметы, выполняли, выпрыгивая из воды, сальто и били хвостами по висящим в воздухе шарам. Кроме спортивных номеров, афалины продемонстрировали зрителям творческие способности. Зена и Захарка рисовали картины, которые тут же разыгрывались среди публики, и даже… пели. На этом программа с участием морских млекопитающих завершилась.
- Дело в том, что мы не цирковая труппа, состоящая из артистов различных жанров: клоунов, акробатов, канатоходцев, фокусников и так далее, а сотрудники дельфинария, который закрылся на зимние каникулы, - объяснил столь малое количество участников представления Николай Мицук. – Уникальность нашей программы заключается в том, что в России никто не делает шоу-программы с дельфинами. С морскими котиками, львами и тюленями есть номера, а вот с дельфинами нет. Впрочем, постараемся к Новому году порадовать жителей Ставрополя специально подготовленным представлением с участием не только морских млекопитающих, но и артистов различных жанров.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
