В эти дни хозяйства края от каждой буренки получают в среднем за сутки 7,9 килограмма молока. Это почти на стакан меньше, нежели в аналогичный период прошлого года.

По оперативным данным министерства сельского хозяйства СК, наивысшая продуктивность стада отмечается в сельхозорганизациях Новоалександровского района – 12,2 килограмма молока в день, что на 200 граммов выше уровня прошлого года, в Труновском – 12,1 (на 900 граммов). Благодарненцы и вовсе взяли килограммовую «добавку». Хорошо дела идут и в Кочубеевском районе. Среди сельхозпредприятий лидирует ООО «Кисловодский» Предгорного района, где суточные удои достигают 19 килограммов. За два последних месяца определены и лучшие доярки. Первенство здесь принадлежит Г. Рыбкиной из колхоза-племзавода «Казьминский» Кочубеевского района, получившей за это время от каждой рогатой кормилицы 1308 килограммов молока, и З. Чаадаевой из колхоза «Родина» Новоалександровского района, результат которой – 1170 килограммов.

В то же время низкой остается продуктивность дойного стада в Грачевском районе, где каждая корова дает в сутки всего лишь 4,4 килограмма молока, Апанасенковском – 4,3. Заметное снижение к уровню прошлого года произошло в Левокумском, Александровском, Андроповском и Изобильненском районах.