Пятый 100-тысячник
Конечно, это низкие темпы. Причина – зарядившие дожди. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства СК, обмолочено 59 процентов хлебного клина. Валовой сбор зерна во всех категориях хозяйств – 2 млн.224,8 тыс. тонн. Средняя урожайность не изменилась – 24 центнера с гектара. Остался прежним и список лидеров. Впереди хозяйства Новоалександровского района, собирающие на круг по 38,4 центнера, и Кочубеевского (35,1). Вчера к районам - стотысячникам добавился Советский, ставший пятым в этом списке. Здесь собирают по 32,9 центнера с гектара. На сегодня - это лучший результат во второй почвенно-климатической зоне.
А вот у наших соседей - ростовчан ситуация на хлебном поле выглядит несколько хуже. Урожайность - 22,8 ц/га. И собрали они пока вдвое меньше нашего - 1,3 млн. тонн.
* * *
Заместитель председателя правительства России, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев прислал губернатору края Александру Черногорову приветственную телеграмму. В ней, в частности, говорится: «Поздравляю вас и тружеников аграрного комплекса Ставрополья с намолотом зерна в два миллиона тонн. Сложные погодно-климатические условия этого года создали для хлеборобов края немало трудностей. Вот почему хлеб имеет особую цену. Отрадно, что земледельцы ударными темпами и при высоком качестве работ ведут жатву хлебов. Желаю ставропольским труженикам успешно завершить уборку зерновых и так же организованно провести комплекс ближайших полевых работ».

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
