Всем сестрам по серьгам
Cобственно, спорных статей было пять. Одна из них судом сохранена полностью, без каких-либо поправок. Она гласит, что «миграция в Ставропольский край носит регулируемый характер и допускается в том объеме, в котором геополитическая обстановка, экономические и социальные условия позволяют обеспечивать права и свободы граждан, законно находящихся на территории края. государственную и общественную безопасность».
Четвертая статья законодательного акта, в которой изложены принципы содействия обустройству и интеграции в социальную среду только законно находящихся на территории края мигрантов, лишилась двух положений - принципа поддержки наиболее уязвимых или нуждающихся граждан и принципа самообустройства и самообеспечения мигрантов, не признанных в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами. Госудеме предстоит доработать и пятую статью, где говорится о том, что правительство Ставропольского края на основании предложений органов внутренних дел и краевой комиссии миграционного контроля каждый год будет определять численность переселенцев, которые могут быть определены на постоянное место жительства в населенных пунктах Ставрополья, и также ежегодно определять квоты на привлечение в край иностранной рабочей силы.
Одна статья Закона о незаконной миграции исключена судом полностью – статья 19, которая звучала так: «Допущение к работе в организации по трудовому, либо по гражданско-правовому договору граждан без их регистрации по месту пребывания или по месту жительства влечет наложение на руководителя организации административного штрафа в размере от десяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда».
Вот собственно говоря и все. Однако в этом деле еще рано ставить точку. В течение десяти дней после получения сторонами решения суда на руки, каждая из них вправе его обжаловать. Насколько нам известно, в ГДСК вполне удовлетворены исходом дела, мнение прокуратуры на сей счет пока неизвестно. Как считают эксперты, состоявшийся суд вполне можно назвать «третейским»: частично были удовлетворены претензии и депутатов, и прокуратуры.

Новая амбулатория обслуживает в Андроповском округе свыше 1500 сельских жителей
На Ставрополье турнир по бадминтону посвятили герою СВО

Владимир Владимиров: От стартапа до новых точек роста

Больше источников, чем в Карловых Варах и Баден-Бадене

Первый десант реставраторов из Москвы провёл работы на памятнике археологии в Ставрополе
