Нет залов, нет оборудования, нет денег…
Эта фраза не раз звучала на расширенном заседании коллегии спорткомитета Ставропольского края.
Что касается первого и второго, то, как выяснилось на заседании, у нас напрочь отсутствуют спортивные сооружения, отвечающие современным требованиям. Как заявил в своем докладе по вопросам инвентаризации сооружений председатель краевой ассоциации спортивных сооружений Иван Беляев, около 80% имеющегося оборудования находится в разрушенном состоянии.
Сколько бы выступающие на заседании ни указывали на низкий уровень квалификации физкультурных работников, неквалифицированный подход врачей и родителей к физическому воспитанию ребенка, развитие детско-юношеского спорта на Ставрополье упирается все в те же финансовые проблемы. Директор СДЮШОР по акробатике Василий Скакун в своем докладе особо подчеркнул необходимость создания специальной программы "Спорт в школе". Статистика им приведена удручающая: 35% абитуриентов не способны посещать занятия физкультуры в вузах, а процент абсолютно здоровых школьников в крае равен двум-трем. Не говоря уже о том, что с каждым годом растет уровень преступности и потребления подростками алкогольных и наркотических средств.
Так, на минорной ноте, и завершилась бы коллегия, если бы в заключение не обсудили вопросы летней оздоровительной кампании, на проведение которой только региональное отделение фонда социального страхования выделило 255 млн. рублей. Здесь вроде бы обошлось благополучно и бурной дискуссии не последовало.
12 ноября 2002 года

Фестиваль «Наследие степей и гор» посвятят юбилею музея-заповедника
В Ставрополе завершился гранд-финал конкурса-премии «КАРДО»

В вузах Ставрополья фиксируют увеличение количества абитуриентов

Ставрополец рассказал об учебе и жизни в наукограде Дубне полвека назад

Сотни артистов и международный формат: как прошло открытие «КАРДО» в Ставрополе
