Хроника восстановления. 9 июля
Объем восстановительных работ в территориях, пострадавших от стихии, уменьшается. Если ранее количество сил и средств, задействованных в ликвидации последствий паводка, превышало 10 тыс. человек и 1300 ед. техники, то в последние сутки в работах принимали участие 7,8 тыс. человек и 816 ед. техники.
За сутки было восстановлено 100 жилых домов, 2 пешеходных моста, 3 км автомобильных дорог и 0,5 км железнодорожных путей. Продолжаются работы по переводу систем жизнеобеспечения в штатный режим функционирования.
По штатной схеме подана вода в села Ивановское, Казьминское, Кочубеевское, хутора Воронежский и Веселый Кочубеевского района. В восьми населенных пунктах края системы централизованного водоснабжения еще требуют доработок. Подвоз воды осуществляют 76 водовозов.
Жители ст. Барсуковской, временно размещенные в палаточном лагере, сегодня будут переведены в оборудованный корпус школы-интерната.
Все еще напряженной остается эпидемиологическая обстановка, так как отмечается превышение фонового уровня заболеваемости.
По мере завершения первоочередных аварийно-восстановительных работ новым приоритетом в работе краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям становится предоставление в полном объеме единовременной помощи и компенсационных выплат пострадавшему населению, а также строительство нового жилья. Для уточнения этих и других вопросов в федеральных министерствах председатель КЧС края Ю. Тыртышов вылетел в Москву.
Гражданам, лишившимся жилья, будет дано право выбора: либо приобретать жилье по договору купли-продажи, либо строить его собственными силами, либо с привлечением подрядных организаций.
По материалам комиссии по чрезвычайным ситуациям Ставропольского края
10 июля 2002 года

243 пункта бесплатной юридической помощи работали на Ставрополье
Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны
