Всероссийская диспансеризация детей
С 15 апреля в стране началась Всероссийская диспансеризация детей. Она продолжится до 15 декабря 2002 года и охватит всех ребятишек – от новорожденных младенцев до восемнадцатилетних юношей и девушек.
По ее результатам будет составлен электронный банк детской заболеваемости в России.
Состояние здоровья подрастающего поколения в последние годы вызывает серьезную тревогу не только у врачей. Снижение уровня жизни большинства населения, усиление неблагоприятных воздействий внешней среды сказываются прежде всего на детях. Все чаще медики находят у них с самого раннего возраста нарушения функции органов дыхания, пищеварения, опорно-двигательного аппарата и других систем организма. В результате лишь десять процентов школьников, получивших среднее образование, могут считаться практически здоровыми. Поэтому назрела острая необходимость принять серьезные меры по улучшению всей работы по диагностике заболеваний и оказанию лечебной помощи детям и подросткам.
Диспансеризация будет проводиться на базе поликлиник, детсадов, школ, домов ребенка, интернатов. Планируется создание и выездных медицинских бригад для обследования детей в отдаленных сельских районах.
– На Ставрополье все готово для проведения диспансеризации детей, – сказала заместитель министра здравоохранения края Галина Федосова. – Издан соответствующий приказ, проведены совещания с организаторами здравоохранения, педиатрами и другими специалистами, на которых решены организационные вопросы. В условиях нехватки средств и кадров придется мобилизоваться, чтобы справиться с этой масштабной работой.
16 апреля 2002 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
