Чудом спасенные очки
"ДИНАМО" Ставрополь – "ВЕНЕЦ" Гулькевичи – 1:0 (0:0). 8 апреля. Ставрополь. Стадион "Динамо". 0 градусов. 3 тыс. зрителей. Судья И. Кличев (Нальчик) – 8,5. "ДИНАМО": Филатов, Муликов, Сабля, Красавин, Баско, Шевырев, В. Фиев, Н. Фиев (Шепель, 54), Бабенко, Цховребов (Грушевой, 50), Богданов (Кодоев, 62). ГОЛ: Бабенко, 89, с пенальти. ПРЕД. Шевырев.
Весь понедельник "Динамо" было под впечатлением перехода своего главного тренера Б. Стукалова в одноименный столичный клуб, куда Бориса Алексеевича пригласил вновь поработать в паре бывший наставник волгоградского "Ротора" В. Прокопенко, в последнее время оказавшийся в роли статиста в донецком "Шахтере", который с недавних пор возглавил известный итальянский специалист Невио Скала.
В. Прокопенко сменил на капитанском мостике столичного клуба А. Новикова, некогда успешно игравшего в Ставрополе. Однако тренерская карьера у этого замечательного спортсмена сложилась не совсем удачно, и его отставка повлекла за собой целую цепочку перемен, в т. ч. коснулась и нашего "Динамо". Трудно в данном случае в чем-то упрекать Б. Стукалова, который пятый раз покинул краевую команду. Но, согласитесь, из столичного клуба предложения поступают не каждый день. Может, это судьба?!
Руководил ставропольцами в матче против "Венца" И. Гилеб, в своей карьере уже бывавший в этой "шкуре" и в горловском "Шахтере", и в дзержинском "Химике". Как пойдет дело у Игоря Евгеньевича на посту главного – покажет время. Однако уже первый матч стоил ему не одной сотни нервных клеток.
Никто – ни в команде, ни на трибуне – и предположить не мог, что так трудно сложится игра "Динамо" с клубом из Гулькевичей, который ставропольцы в былые годы обыгрывали, как говорят, на одной ноге. С первых минут наши оккупировали территорию гостей и не выходили оттуда на протяжении всех 90 минут встречи. Кроме вратаря динамовцев А. Фи-латова, все ставропольцы пытались за игру поразить цель. Но плотная стена гулькевичских футболистов во главе с легендой ставропольского футбола С. Ушаковым, с этого сезона вновь вернувшимся в свой первый клуб, раз за разом пресекала все попытки динамовцев открыть счет.
И если в первом тайме хозяева еще снисходительно относились к такому упорству гостей, то после перерыва стала ощущаться нервозность в стане ставропольцев. Время таяло на глазах, а на табло по-прежнему горели угрюмые нули. Последние мгновения матча динамовцы просто не выходили из вратарской "Венца", и один из их многочисленных ударов нашел в конце концов руку защитника гостей: пенальти! Его четко реализовал А. Бабенко – и тут же прозвучал финальный свисток.
Как и ставропольцы, третьи победы подряд одержали: спартаковцы Анапы, в Нарткале обыгравшие местный клуб – 1:0, и "Терек", не оставивший шансов сочинской "Жемчужине" – 3:0. Не прошли бесследно кубковые поединки для динамовцев Махачкалы и майкопской "Дружбы": их очная встреча принесла ничью – 1:1. С таким же счетом изобильненцы дома сыграли с "Ангуштом", а буденновская "Жемчужина" на выезде – с "Краснодаром".
Результаты остальных матчей третьего тура: "Нарт" Ч – "Автодор" - 1:2, "Судостроитель" – "Славянск" – 2:1, "Кавказкабель" - "Немком" – 2:1, "Шахтер" – "Витязь" – 2:2.
Положение команд В Н П М О Спартак Ан 3 0 0 8-0 9 Динамо Ст 3 0 0 7-1 9 Терек 3 0 0 6-0 9 Динамо Мх 2 1 0 6-3 7 Дружба 2 1 0 4-2 7 С/строитель 2 1 0 3-1 7 Краснодар 1 2 0 6-2 5 Ангушт 1 2 0 2-1 5 Славянск 1 1 1 6-4 4 Автодор 1 1 1 3-3 4 Спартак-КТГ 1 1 1 2-2 4 К/кабель 1 0 2 3-4 3 Нарт Ч 0 2 1 2-3 2 Витязь 0 1 1 2-4 1 Немком 0 1 2 1-3 1 Жемчужина Б 0 1 2 3-6 1 Жемчужина С 0 1 1 1-4 1 Нарт Н 0 1 2 2-6 1 Шахтер 0 1 2 2-9 1 Венец 0 0 3 1-5 0 Моздок 0 0 2 0-7 0
В предстоящее воскресенье динамовцы краевого центра в Майкопе сыграют с "Дружбой", изобильненцев будет принимать "Немком", а буденновцы в этот день свободны от игры. Ставропольский болельщик встретится с "Динамо" 19 апреля, когда к нам в гости приедет "Ангушт".
10 апреля 2002 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
