На границе Нефтекумского и Левокумского округов Ставрополья выявлен очаг азиатской перелётной саранчи
На землях одного из фермерских хозяйств, что на границе Нефтекумского и Левокумского округов Ставропольского края, выявлен очаг имаго азиатской перелетной саранчи на площади 30 гектаров, сообщили в ставропольском филиалеРоссельхозцентре. В тот же день силами хозяйства была проведена наземная обработка против этого опасного вредителя.
Днем позже комиссия в составе представителей районного отдела Россельхозцентра, администрации, управления сельского хозяйства и фермерского хозяйства обследовала обработанную площадь и прилегающую территорию вдоль реки Кумы на общей площади 700 гектаров.
На обработанном участке выявлена частичная гибель имаго азиатской перелетной саранчи, на прилегающей территории вдоль реки и в ее окрестностях вредитель не обнаружен.
- В целом в крае обследовано 476 тысяч гектаров, локальное заселение выявлено в некоторых округах края, экономический порог вредоносности ни в одном из них не превышен, прокомментировала руководитель Ставропольского филиала Россельхозцентра Ольга Кузнецова.
43 тысяч гектаров обследованных сельхозугодий были незамедлительно обработаны инсектицидами. Как заверили в ставропольском филиале Россельозцентра, этих препаратов, закупленных за счет средств федерального и краевого бюджетов региональным аграриям хватит для любого развития ситуации - обработки более свыше 317 тысяч гектаров.
В ведомстве напомнили, что Ставропольский филиал Россельхозцентра, являясь координационным центром по борьбе с саранчовыми вредителями по регионам СКФО, ЮФО и новым территориям, систематизирует информацию о вредителе и координирует борьбу с ним. Регулярно проводятся совместные обследования сопредельных территорий Калмыкии, Дагестана, Чечни, Ингушетии, Ростовской области, Краснодарского края.

В минтруда Ставрополья ответили на популярные вопросы о дистанционной работе
В Ставрополе завершились реставрационные работы на мавзолее Аланского правителя Х века

В Александровском округе приступили к формированию семенного фонда для осенней посевной

Как в Ставрополе готовятся к финалу Международной премии в области уличной культуры «КАРДО»

Как решается квартирный вопрос детей-сирот
