На Ставрополье третий год ведётся борьба с бесхозяйными гидросооружениями
Специалисты министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края приступили к обследованию бесхозяйных гидротехнических сооружений в 2022 в рамках требований федерального закона о безопасности таких объектов. На тот момент на учете в Ростехнадзоре их стояло более одной тысячи, отметили в ведомстве.
«Несколько последних лет краевое минприроды ведет борьбу с так называемыми бесхозяйными гидротехническими сооружениями, которые могут представлять определенную угрозу как населению, так и краевой экономике», — подчеркнул министр природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Олег Безменов. —В обследованиях также задействованы сотрудники муниципальных образований, прокуратуры и других заинтересованных ведомств. Гидротехнические сооружения проверяются на их функциональную принадлежность для исключения рисков возникновения ЧС, а также на соответствие нормативно-правовому статусу.
Подобные объекты призваны защищать население и поля от наводнений, разрушений берегов. Однако в отсутствии хозяина, который бы содержал ГТС в порядке, они сами становятся источником опасности, особенно во время паводков. Поэтому контроль за гидротехническими сооружениями края находится в числе приоритетных направлений нашего ведомства, добавил министр.
В прошлом году было обследовано 415 бесхозяйных гидротехнических сооружений. В нынешнем году сотрудники краевого минприроды и подведомственных учреждений намерены выехать еще на 366 подобных объектов, расположенных в двадцати муниципальных образованиях Ставрополья.

Депутаты Думы Ставрополья приняли более десятка законопроектов
Во время оккупации Ставрополя краевой конторе Госбанка удалось спасти все ценности

На Ставрополье за уровнем рек следят каждые десять минут

Родители выпускников на Ставрополье написали ЕГЭ

В феврале годовая инфляция на Ставрополье ускорилась до 11,8 процента
