Эксперты СКФУ прокомментировали прямую линию Президента России
Эксперты Северо-Кавказского федерального университета прокомментировали ряд вопросов, которые были освещены на главной прямой линии года Президента Владимира Путина.
Так, был отмечен рост экономики на восемь процентов за два года. Выделены и негативные тенденции — инфляция, снижение рождаемости и кадровый дефицит, требующие внимания и стратегий. Владимир Путин выразил уверенность в эффективности Правительства в разработке планов и механизмов. Прозвучало также, что в 2025 году прогнозируется рост ВВП на 2,5 процента.
Владимир Путин поддержал идею укрепления миграционного управления в рамках МВД и подготовки жителей Средней Азии для работы в России. Президент России подчеркнул важность размещения промышленных и ресурсных компаний в регионах для расширения налоговой базы муниципальных образований. Он отметил уровень налоговых поступлений в новых субъектах РФ и выделил поддержку семей с детьми.
«Президент России подчеркнул важность стратегического размещения промышленных и ресурсных компаний не только в крупных городах, но и в различных регионах страны. Это позволит расширить налоговую базу муниципальных образований, обеспечивая значительное поступление налоговых средств на местном уровне. Такая политика нацелена на стимулирование экономического роста и развитие налогового потенциала территорий», – рассказала профессор, доктор экономических наук СКФУ Виолетта Рощупкина.
Президент России поддержал создание партнерских сельскохозяйственных кооперативов, включая фермеров, университеты и институты развития для обеспечения продовольственной безопасности и роста экономики.
«В настоящее время значимую роль в обеспечении продовольственной безопасности страны, развитии отраслей агропромышленного комплекса играют мероприятия, направленные на развитие сельских территорий и сельских агломераций. Поэтому сегодня я обратилась к Владимиру Владимировичу с вопросом о том возможно ли рассмотреть вопрос поддержки Проекта по созданию партнерских сельскохозяйственных кооперативов, в которых будут в тесном прогрессивном взаимодействии принимать участие фермеры, как основа бизнеса на селе, университеты и научные, как основа обеспечения высококвалифицированными кадрами и современными технологиями, а также и институты развития, как инструмент реализации государственной поддержки», – поделилась Наталья Оботурова, декан факультета пищевой инженерии и биотехнологий имена академика А.Г. Храмцова СКФУ.
Владимир Путин отметил важность новых технологий и инструментов, разработки и внедрения научных и опытно-конструкторских технологий.

Депутаты Думы Ставрополья приняли более десятка законопроектов
Во время оккупации Ставрополя краевой конторе Госбанка удалось спасти все ценности

На Ставрополье за уровнем рек следят каждые десять минут

Родители выпускников на Ставрополье написали ЕГЭ

В феврале годовая инфляция на Ставрополье ускорилась до 11,8 процента
