Ставропольцам рассказали, как правильно высаживать озимый чеснок
В конце сентября - начале октября дачники и огородники обычно начинают высаживать зимний чеснок.
От того, какое будет выбрано место для него, зависит урожай. Чеснок предпочитает солнечные участки с хорошей дренажной системой, боится низин, где может скапливаться вода, напоминают специалисты Ставропольского филиала Россельхозцентра.
Перед посадкой желательно провести глубокую вспашку и перекопку участка, добавить органические удобрения - компост или перегной, а также минеральные удобрения с высоким содержанием фосфора и калия.
Не менее важно выбрать озимый сорт данной культуры. Наиболее популярны у дачников «алексеевский», «гилянский» и «сосновский». Перед посадкой зубки нужно отделить от головок и осмотреть на предмет повреждений или заболеваний. Зубки лучше всего замочить на несколько часов в растворе медного купороса для дезинфекции.
Обычно посадка озимого чеснока происходит в конце сентября - начале октября, когда температура почвы достигает 10 - 120С. После высадки целесообразно замульчировать грядки, дабы сохранить влагу и защитить растения от перепадов температур.
Во время вегетационного периода очень важно следить за поливом и подкормками. Почва должна оставаться влажной, но не переувлажненной. Озимый чеснок обычно убирают в июле, когда нижние листья начинают желтеть.
28 сентября 2024 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
