15:26, 7 июня 2024 года

Футболисты ставропольского «Динамо» продлили беспроигрышную серию в Ростове-на-Дону 

В 12-м туре первенства России по футболу в первой группе второй лиги футболисты ставропольского «Динамо» на берегах Дона мерились силами с дублерами «Ростова». Поединок с одним из лидеров прошел под диктовку приезжего коллектива, однако склонить чашу весов на свою сторону и отпраздновать волевую победу гостям не удалось.

Во встрече не смогли принять участие сразу несколько дисквалифицированных после рандеву с махачкалинским «Динамо-2» ставропольских игроков. Зато вернулся в строй Артём Телепов, который занял непривычную для себя позицию опорного полузащитника. Но, как показала жизнь, справился номинальный центральный защитник с новой ролью вполне достойно.

Началась игра для гостей хуже не придумаешь, первая же атака любимцев местной публики привела к взятию ворот: Имран Азнауров откликнулся на пас Кирилла Моисеева с правого фланга и первым же касанием уложил круглый снаряд в сетку - 0:1. Гости вскоре ответили острым выпадом: после ювелирной дальней передачи Дэвида Кокоева с центра поля Александр Зароченцев оказался с глазу на глаз с вратарем Ярославом Соловьёвым, но в последний момент в «беседу» ворвался центральный защитник Давид Семенчук, который принял удар на себя.

А вот следующий опасный момент завершился голом. В середине первого тайма очередной дриблинг-проход Арсена Дряева на левом фланге был остановлен недозволенным приемом, за что главный судья из Твери Дмитрий Крайнов назначил штрафной. Исполнять стандарт взялся Артём Степанович, который мягко адресовал мяч Дэвиду Кокоеву, беспрепятственно поразившему цель ударом головой. Напомним, что это был уже второй подряд гол центрального защитника ставропольской команды - в предыдущем поединке с «Динамо-2» точный выстрел Дэвида Кокоева принес нашим парням победу.

Сравняв счет, визитеры понеслись вперед с новыми силами и еще до перерыва могли несколько раз выйти вперед. На 36-й минуте Артём Степанович опасно исполнил очередной штрафной, но Ярослав Соловьёв в отчаянном прыжке угрозу отвел. Еще через пару минут Махач Абдулхамидов «обокрал» капитана «Ростова-2» и зряче бил в угол, но круглый снаряд разминулся со штангой в нескольких сантиметрах.

Почти тут же партнеры вывели на очередной удар лучшего бомбардира команды, но вратарь донского коллектива отразил выстрел в упор Махача Абдулхамидова ногой, а подоспевший на добивание Артём Степанович проверил на прочность штангу. Но и это было еще не все. Уже в компенсированное время очередной шанс отличиться был у Александра Зароченцева, но полузащитник «Динамо» пробил мимо.

После отдыха гости продолжили методичную осаду хозяйских владений. В дебюте второго тайма отличиться мог Арсен Дряев - его выстрел заблокировал защитник. Затем две очередные попытки поразить цель, но теперь издали, предпринял Махач Абдудхамидов, однако в створ не попал. Пополнить свой лицевой счет главный снайпер ставропольского клуба мог уже в концовке поединка, и все же после его удара «ножницами» мяч просвистел над перекладиной. В добавленное время героем встречи мог стать Арсений Василенко, прицеливавшийся с острого угла, но мяч попал в сетку лишь с внешней стороны.

Финальный свисток зафиксировал ничью в матче упущенных для «Динамо» возможностей. В то же время этот результат позволил ставропольской дружине продлить беспроигрышную серию до шести матчей и подняться в турнирной таблице с девятого на седьмое место.

- Забитый гол на первых минутах, видимо, повлиял на дальнейшую мотивацию наших игроков. После этого у нас не было абсолютно ничего. На поле была только одна команда соперника. Она владела полным преимуществом, выигрывала все единоборства, создавала очень много моментов возле наших ворот, - резюмировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ростова-2» Александр Аброскин.

- Хороший матч получился с обеих сторон. Сложный для нас выезд, поскольку у нас был недобор в пять человек после прошлого матча. Тяжело было поэтому с заменами. Планировали немного по-другому играть, но быстрый гол поменял ход матча. Как выяснилось, нам так даже проще играть: сначала пропустить, а потом героическими усилиями трудности преодолевать. Мы были близки к победе, но получилось так, как получилось, - отметил в свою очередь главный тренер «Динамо» Ашамаз Шаков.

Остальные результаты 12-го тура: «Астрахань» - «Кубань Холдинг» (Павловская) - 1:0, «Алания-2» (Владикавказ) - «Легион» (Махачкала) - 0:7, «Биолог-Новокубанск» - «Строитель» (Каменск-Шахтинский) - 2:0, «Ангушт» (Назрань) - «Нарт» (Черкесск) - 3:0, «Рубин Ялта» - «Спартак-Нальчик» - 2:1, «Форте» (Таганрог) - «Севастополь» - 3:1, «Динамо-2» (Махачкала) - «Победа» (Хасавюрт) - 1:3.

В 13-м туре 12 июня встречаются: «Динамо» (Ставрополь) - «Астрахань», «Нарт» (Черкесск) - Алания-2» (Владикавказ), «Легион» (Махачкала) - «Рубин Ялта», «Спартак-Нальчик» - «Строитель» (Каменск-Шахтинский), «Биолог-Новокубанск» - «Форте» (Таганрог), «Победа» (Хасавюрт) - «Ростов-2», «Севастополь» - «Динамо-2» (Махачкала), «Дружба» (Майкоп) - «Ангушт» (Назрань).

Турнирная таблица


-                  |   М  В  Н  П    М     О
---------------------------------------------
Астрахань          |  11  7  2  2   14-6  23
Рубин              |  11  7  1  3   14-9  22
Ростов-2           |  11  6  2  3  25-12  20
Легион             |  11  6  2  3   18-7  20
Форте              |  11  6  2  3  21-13  20
Севастополь        |  11  5  4  2   13-7  19
Динамо Ставрополь  |  12  4  5  3  14-14  17
Строитель          |  11  4  4  3  12-13  16
Кубань-Холдинг     |  12  4  4  4  14-13  16
Ангушт             |  12  3  6  3  12-10  15
Биолог-Новокубанск |  11  4  3  4  16-14  15
Нарт               |  11  3  4  4  13-19  13
Спартак-Нальчик    |  11  3  4  4  16-15  13
Победа             |  12  2  6  4  14-15  12
Дружба             |  11  3  1  7  11-16  10
Алания-2           |  12  2  2  8  11-35   8
Динамо-2           |  11  0  2  9   7-27   2

М - матчи, В - выигрыши, Н - ничьи, П - поражения, М - мячи, О - очки.

Максим ВИКТОРОВ
«Ничья упущенных возможностей »
Газета «Ставропольская правда»
8 июня 2024 года