«Переоценить такую помощь сложно»: ставропольский депутат о важности волонтёрской работы в Крыму
После происшествия на Крымском мосту через Керченскую паромную переправу за сутки перевезли 653 пассажира и около 100 автомобилей. Паромная переправа работает стабильно. Людям помогают волонтёры движения #МЫВМЕСТЕ. Такую поддержку оценил ставропольский волонтёр и депутат Алексей Зимин.
Несмотря на то, что на переправе образовалась очередь, люди относятся к этому с пониманием: пропускают автобусы и фуры со скоропортящимися продуктами.
В воскресенье в Керченский порт прибудут паромы «Ейск» и «Лаврентий». Они предназначены, чтобы перевозить грузовики и фуры не менее 22 метров длиной.
Возле переправы волонтеры движения #МЫВМЕСТЕ развернули штаб. Всем нуждающимся активисты выдают продукты и воду. Кроме того, добровольцы помогают службам в организации реверсивного движения.
Свою оценку происходящему дал координатор ставропольского регионального логистического центра партии «Единая Россия» по приёму, формированию и отправке гуманитарной помощи Алексей Зимин. Он уверен, что сейчас не событийное волонтёрство, которое направлено на решение конкретных задач, набирает обороты. Этот процесс начался с пандемии.
«В целом в стране сейчас сформирована хорошая система взаимосвязи государства и волонтёрского движения из общественных организаций, студентов, которые готовы выходить на решение подобных задач. Переоценить данную помощь сложно, потому что в таких ситуациях иногда просто нужны дополнительные руки, дабы ускорить какие-то процессы: где-то для перехода границы, заполнения документов, переноса вещей и других нюансов, в которых нужны люди, готовые оказать помощь», — отметил спикер.
Алексей Зимин также пояснил, что людям требуется как физическая помощь, которая видна, так и моральная поддержка.
«Человеку важно чувствовать, что он не один и ему готовы помочь», — подчеркнул ставрополец.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
