© Фото пресс-службы СКФУ

В Северо-Кавказском федеральном университете продолжается приемная кампания.

Как рассказали в университете в этом году приемная кампания отмечает особый интерес к получению российского образования со стороны иностранных абитуриентов. На сегодняшний день количество иностранных граждан, подавших документы в СКФУ, приближается к 500, а общее количество заявлений уже приближается к 30 тысячам, и с каждым днем эта цифра растет.

Специалисты приемной комиссии СКФУ отметили, что ежегодно в Северо-Кавказский федеральный университет поступает молодежь из более чем 70 регионов России и 17 стран мира. В крупнейшем университете Северного Кавказа хотят учиться абитуриенты из Египта, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Марокко, Украины и других государств.

По словам ректора СКФУ Дмитрия Беспалова, среди иностранных абитуриентов, поступающих в СКФУ, в топе самых популярных такие направления подготовки, как международные отношения, лечебное дело, фармация, лингвистика, а также IT и инженерные специальности. «Наш университет открыт для каждого, кто хочет получить качественное образование. Мы активно развиваем международное сотрудничество, всегда делая акцент на выпуске высококвалифицированных специалистов, которые будут востребованы на рынке труда», – говорит Дмитрий Беспалов.

Напомним, что получить дополнительную информацию поступающие могут по телефону приемной комиссии СКФУ: 8 (8652) 95‑68‑13 или непосредственно в головном вузе в Ставрополе, а также в филиалах в городах Пятигорске и Невинномысске, где представители институтов и факультетов смогут ответить на все интересующие абитуриентов вопросы.