На Ставрополье завершается внедрение программ биобезопасности на птицефабриках
20 из 26 отраслевых организаций Ставропольского края уже приступили к реализации комплекса дополнительных мероприятий по защите животных и продукции животноводства. Это племенные репродукторы, птицефабрики по производству яиц и мяса птицы, а также инкубатории. Программы биологической безопасности - один из новых инструментов, благодаря которому будет сохранено эпизоотическое благополучие в регионе, подчеркнул первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Владимир Ситников.
Так, региональное управление ветеринарии будет мониторить микробиологические и токсикологические показатели кормов, исследования сыворотки крови, пробы патологического материала, полученного от синантропной и дикой птицы, а также следить за качеством дезинфекции оборудования на предприятиях.
«Внедрение программ биологической безопасности имеет рекомендательный характер, тем не менее, сегодня мы имеем абсолютное понимание со стороны руководителей предприятий, - отметил Владимир Ситников. - Поэтому рассчитываем уже в ближайшее время подключить к реализации мероприятий остальные отраслевые организации».

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
