Эксперт ставропольского вуза оценила риски и перспективы стабилизации финансового сектора
Вывод населением наличных средств из российских банков на сумму более 200 миллиардов рублей создает серьезные риски для финансовой системы. Причиной этого явления стали панические настроения людей, вызванные опасениями об отключении интернета, новым законом о контроле за платежами и ограничениями на снятие наличных.
Отток средств угрожает ликвидности банков, что приведет к росту ставок по кредитам и сокращению объема кредитования. Это может вызвать проблемы с выполнением обязательств перед вкладчиками у некоторых банков.
Ситуация может замедлить экономический рост, снизить потребительский спрос и спровоцировать рост цен на импортные товары, что усилит социальную напряженность.
Для стабилизации необходимы меры по восстановлению доверия к банкам, включая усиление гарантий сохранности вкладов, разъяснение нового законодательства и поддержку экономики через государственные программы, отмечает руководитель экспертно-аналитического центра Северо-Кавказского федерального университета Анна Савцова.

Ветерану Великой Отечественной войны из Кочубеевского округа исполнилось 100 лет
Ставропольский край одним из первых включился в федеральный проект «Кадры АПК»

Технологии для жизни

Остановить надвигающиеся пески: как на Ставрополье идёт борьба с опустыниванием земель

Очистные сооружения Светлограда обновляют впервые за 50 лет








