© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Федеральный проект «Развитие овощеводства и картофелеводства» стартует 1 января 2023 года в рамках президентских поручений. Норма о повышенном субсидировании строительства и модернизации овощехранилищ начнет действовать с 1 января 2024 года. Как сообщили в правительстве края, на субсидии смогут рассчитывать не только малые и средние предприятия, но также личные подсобные хозяйства и самозанятые граждане.

«По итогам прошлого года картофелем, выращенным в России, уже обеспечены более чем на 90 процентов, что близко к достижению показателей Доктрины продовольственной безопасности. По овощам мы обеспечиваем себя почти на 87 процентов, и потенциал для роста есть», – отметил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Между тем на Ставрополье продолжается высадка овощей открытого грунта. Это лук, морковь, свекла, томаты, огурцы и картофель. На сегодняшний день в крае функционирует 27 картофеле- и овощехранилищ, сообщили в министерстве сельского хозяйства региона.

Ранее о бесперебойном функционировании агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности говорили в минсельхозе региона. В обсуждении участвовали губернатор Владимир Владимиров и председатель Думы СК Николай Великдань.