© Фото: пресс-служба губернатора СК

О бесперебойном функционировании агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности говорили сегодня, 18 марта, в минсельхозе региона. В обсуждении участвовали губернатора Владимир Владимиров, председатель Думы СК Николай Великдань.

«Краевой АПК имеет огромное значение для обеспечения продовольственной безопасности нашей страны. Ставрополье – житница России. И в сегодняшней непростой геополитической обстановке нам особенно важно подтвердить это делом и результатом. Все необходимое для этого у нас есть. И главное – есть поддержка федерального центра», – подчеркнул Владимир Владимиров.

© Фото: Дума СК

Николай Великдань, в свою очередь, отметил, что основой благополучия на Ставрополье остаётся сельское хозяйство. Поэтому необходимо наращивать производство, увеличивать мощности, выстраивать новые цепочки поставок и осуществлять программу импортозамещения. В этих вопросах Дума готова оказать необходимую законодательную поддержку. К слову, на Ставрополье в этом году сохранены все меры госпомощи сельхозпредприятиям.

Отметим, что ранее губернатор поручил комитету по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию разработать дополнительные меры для сдерживания цен, повысить доступность местной продукции, проработать возможности для организации нестационарной торговли производителями.