© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В 2021 году Ставрополье экспортировало продукции АПК на 392,9 миллиона долларов. Это на 6 процентов больше показателя прошлого года. Развитие экспорта региона проводится в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Наибольший прирост экспорта показала масложировая продукция – в 1,5 раза. Помимо этого, Ставрополью удалось расширить географию поставок. Новыми экономическими партнерами стали страны Джибути, Габон и Сомали. А среди основных внешнеэкономических партнеров – Азербайджан, Китай и Грузия. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Сергей Измалков, подводя итоги уходящего года.

«На следующий год нам поставлена амбициозная задача – достичь установленный целевой показатель в объеме 483 миллиона долларов. Надеюсь, мы покажем достойные результаты», – отметил министр.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье 480 организаций в ближайшее время получат субсидии на поддержку экспортной деятельности. Ситуацию в агропромышленном комплексе региона губернатор Владимир Владимиров обсудил с участниками рабочего совещания, которое прошло в правительстве СК.