© Фото пресс-службы губернатора СК

Ставропольский край занял первое место среди субъектов СКФО по объему валового регионального продукта. А по итогам 2020 года край вошел в десятку регионов с наиболее эффективными органами власти в сфере промышленности.

Такие данные были озвучены на рабочей встрече губернатора Владимира Владимирова с Министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым в Москве. Как прозвучало, за семь месяцев индекс промышленного производства в регионе вырос на 6,4 процента.

Отмечается, что во многом этому помогли меры господдержки, в том числе, займы Фонда развития промышленности. Основными отраслями производства стали машиностроение и нефтехимия. В рамках рабочей встречи Владимир Владимиров поблагодарил Минпромторг России за помощь в обеспечении края медицинским кислородом.

Также стороны обсудили возможность докапитализации Фонда развития промышленности Ставропольского края. В рамках механизма Единой региональной субсидии регион получил на эти цели 57 миллионов рублей. Денис Мантуров пригласил край к участию в новом отборе региональных госпрограмм на 2022 год.