© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

В Железноводске два многоквартирных дома в отопительный сезон уже смогут экономить тепло благодаря городскому программному модулю «Умного города». Это дома на улицах Ленина и Октябрьская, в которых были установлены специальные приборы автоматической регулировки потребляемого теплоносителя.

Модуль позволяет вести учет и контроль за теплоснабжением, сообщает пресс-служба местной администрации. Уже скоро дома подключат к платформе. Это будет сделано бесплатно. Подключение к модулю даст возможность самостоятельно выбрать комфортную температуру с помощью смартфона. Для этого на телефон нужно будет установить приложение программы «Умный город».

«В дальнейшем мы готовы предоставить такое подключение всем многоквартирным домам в городском округе к этой системе», – отметил глава Железноводска Евгений Моисеев.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказывал о преимуществах платформы «Умный город». Он отмечал, что практика цифровых интеллектуальных систем будет использоваться в крае как можно шире.