© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

В Ессентуках заработала школа зимних видов спорта «Наследие». Её в рамках рабочей поездки посетил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Напомним, школа создана по инициативе и при поддержке прославленного российского фигуриста, серебряного призёра Олимпийских игр Ильи Авербуха.

«Такие школы зимних видов спорта уже построены в двух городах нашего края — в Ессентуках и в Ставрополе. В планах — создание ещё двух зимних комплексов в Невинномысске и в Пятигорске», — отметил Владимир Владимиров.

Занятия по хоккею и фигурному катанию уже начались. Их проводят спортивные профессионалы международного уровня. Отмечено, что дети могут заниматься в ледовом комплексе бесплатно. Такая договорённость была достигнута ранее между Владимиром Владимировым и Ильей Авербухом.

Комплекс рассчитан на круглогодичную работу и проведение спортивных и культурных мероприятий различного уровня. На сегодняшний день в отделение фигурного катания поступило более 800 заявок от детей в возрасте от 3 до 14 лет. В отделение хоккея записались 400 человек.

Ребята будут тренироваться на ледовой площадке размером 56 на 26 метров. Она оснащена хоккейной разметкой по правилам международной федерации IIHF и электронным табло с учетом игрового времени и названием команд. На площадке оборудованы зрительские трибуны на 778 мест.