© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

С недавних пор комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированиию реализует идею по продвижению продукции ставропольских фермеров на полки федеральных торговых сетей. Возможно, что эти товары окажутся, в том числе, и в регионах, далеко не соседних нашему, отметили в ведомстве.

Председатель комитета Денис Полюбин провел онлайн-встречу с агрегатором, который объединяет фермеров и малых производителей, предоставляя им надежный и постоянный канал сбыта их продукции. Помощь оказывается по разным направлениям: от упаковки до всех необходимых документов для продаж и привлечения инвестиций. При этом для производителя отпадают такие вопросы, как, например, логистика, которая часто становится камнем преткновения между ним и ритейлом.

Товаропроизводителю не нужно будет думать, как продать то, что он произвел, а только заниматься своим хозяйством, наращивать производство. Потому что агрегатор будет забирать продукцию с поля или со склада, указанного производителем, пояснили в комитете. Торговая сеть или розница благодаря проекту расширяет ассортимент, а покупатель получает свежую, качественную местную продукцию, спрос на которую традиционно высок.

Работа оператора уже хорошо себя зарекомендовала на Дальнем Востоке.

«Сейчас мы ждем от него детальной информации о предложении. Рассчитываем подписать соглашение о сотрудничестве и взаимодействии и тем самым помочь нашим производителям в реализации их продукции», – подчеркнул Денис Полюбин.

Татьяна СЛИПЧЕНКО