Специалисты Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих им. В. Маяковского сообщают: в условиях, когдаособую актуальность приобретает задача профилактической вакцинации граждан России от COVID-19, их коллеги из Новосибирской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих подготовили так называемый «Антиковидный чемоданчик».

Он позволяет незрячим и слабовидящим людям получить точную, полную информацию о том, что такое современная вакцина против коронавируса, на каких условиях она делается, кому показана. Это помогает снять барьер, который испытывают многие граждане перед прививкой, сделать ответственный выбор и, получив прививку, обезопасить своё здоровье и здоровье своихблизких.

Проект «Антиковидный чемоданчик» включает комплекты брошюр «Прививка от COVID-19» и «Памятка о проведении вакцинации против COVID-19», представленные в специальных форматах – рельефно-точечном, аудио с криптозащитой, а также крупношрифтовом. Все информационные материалы доступны на официальном сайте Новосибирской специальной библиотеки для незрячих.

Наталья БЫКОВА