© Фото пресс-службы губернатора СК

В Ставрополе возводят новый корпус краевого онкодиспансера. На эти цели в рамках нацпроекта «Здравоохранение» направят около шести миллиардов рублей. Завершить строительство планируют в 2024 году. Строительную площадку посетил губернатор Владимир Владимиров. На месте глава региона встретился с руководством краевых министерств, медучреждения и компании-подрядчика.

Как прозвучало, строительство корпуса стало долгожданным событием как для пациентов, так и самих медиков. Действующее сегодня здание медучреждения проектировалось ещё в 1970-е годы. Сегодня его возможностей недостаточно, учитывая роста населения в краевой столице и в других территориях Ставрополья.

Эту и другие проблемы поможет устранить открытие нового корпуса. Его площадь составляет 48 тысяч квадратных метров – это почти вдвое больше, чем у существующего здания. Число коек круглосуточного стационара увеличится с 550 до 850.

«Мы должны делать всё, чтобы новый корпус поскорее начал помогать людям. Комфортные условия для будущих пациентов должны формироваться уже на стадии строительных работ», – сказал глава края.

Увеличится и количество доступных форм помощи онкобольным. Здесь разместятся современные компьютерные томографы, семь хирургических отделений, а также гематологическое, эндоскопическое, консультативно-диагностическое и отделение лабораторной диагностики.

С появлением нового корпуса площадь краевого онкодиспансера увеличится втрое – эксплуатацию существующего сегодня здания планируется продолжить. С учётом этого губернатор поручил подготовить проект его модернизации. Также Владимир Владимиров распорядился провести комплексное благоустройство территории. В основе её концепции должно лежать формирование комфортной зеленой зоны отдыха.