© Фото пресс-службы администрации Железноводска

В Железноводске открыли дорогу на вершину горы Железной. Это старейший терренкур. И теперь он доступен для прогулок жителям и гостям города-курорта. Протяженность дороги составляет 2,7 километра, а перепад высот – 250 метров. По нему смогут взобраться на вершину люди с обычным уровнем физической подготовки, рассказали в пресс-службе местной администрации.

Восхождение по этой тропе было невозможно, так как из-за падения деревьев на ней образовалось свыше 100 завалов. Причиной этому стало декабрьское аномальное обледенение насаждений.

«У нас есть легенда. Давным-давно хозяйка Железной горы подарила людям минеральные источники на горе Железной и сделала на вершину горы терренкур для того, чтобы каждый смог убедиться в лечебной силе воды. Всем гостям хозяйка Железной горы предлагала подняться на Железную в день приезда и в день отъезда, уже после лечения, и если в первый день это было нелегко, то после двух недель лечения минеральной водой подъем оказывался легкой прогулкой», – прокомментировал глава города Железноводска Евгений Моисеев.

Ранее губернатор Владимир Владимиров заявлял, что благоустройство курортов Кавминвод будет продолжаться. На Ставрополье программа способствует популярности курортов КМВ и увеличению турпотока в регион.