© Фотоя: creativityweek.ru

Открывшееся в 2020 году в Ставропольской краевой библиотеке им. М. Ю. Лермонтова арт-пространство «Кислород» включено в каталог лучших креативных проектов России.

Экспертным советом конкурса проектов фестиваля нового формата «Russian Creativity Week» отобраны лучшие проекты в сфере креативных индустрий. Конкурс был проведен впервые в рамках подготовки и реализации первого фестиваля креативных индустрий «Российской креативной индустрии».

Конкурс призван выявить перспективные проекты, направленные на развитие креативного потенциала регионов страны, оказать содействие в реализации социально-значимых проектов в сфере креативных индустрий с экономическим потенциалом. Было представлено более 1000 проектов 14 креативных индустрий: образование, издательское дело и журналистика, архитектура и урбанистика, компьютерная графика, IT и разработка игр, новые медиа и маркетинг, искусство, музыка, дизайн, мода, кино и телевидение.

В конкурсе приняли участие креативные сообщества и организации разных направлений, студенты вузов, представители культурных учреждений – все те, кто занимается интеллектуальной и творческой деятельностью с целью самореализации. Ставропольское арт-пространство «Кислород» – среди победителей.