© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье в нынешнем году благоустроили 31 общественную территорию. Работы провели по нацпроекту «Жильё и городская среда». На эти цели из федерального, регионального и местных бюджетов потравили более 1,6 миллиарда рублей.

Парки, скверы и зоны отдыха привели в порядок и создали на территории Ставрополя, Михайловска, Пятигорска, Невинномысска, Железноводска и Минеральных Вод. Кроме того, общественные пространства благоустроили в сёлах Кочубеевском, Александровском, Подлужном, Курсавке, Летней Ставке и других.

Наиболее крупными объектами 2020-го стали сквер «Декабристов» в краевой столице, Курортное озеро Железноводска, Эммануэлевский парк Пятигорска и Бульвар Мира, расположенный в Невинномысске.

Министр дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Евгений Штепа подчеркнул, что в новом году работа по проектам благоустройства будет продолжена в активном режиме.

Напомним, губернатор края Владимир Владимиров в своём ежегодном послании отмечал, что важнейшим источником для развития Ставрополья являются мнения людей. Так, жители региона сами выбирают проекты благоустройства, занимаются планированием этой программы.