Конференция традиционно собирает сотни врачей лучевой диагностики. В этом году мероприятие впервые проходит в онлайн формате, благодаря чему в мероприятии удалось принять участие большему количеству слушателей.

Одним из участников форума выступил Сбербанк. Представители входящей в экосистему банка компании ЦРТ (Центр речевых технологий) рассказали о преимуществах использования речевых технологий и голосового помощника Voice2Med в сфере медицины.

Voice2Med — продукт искусственного интеллекта, который позволяет в режиме реального времени заполнять медицинские документы, преобразуя голос врача в текст. Во время исследования врач с помощью специального микрофона надиктовывает информацию, которая моментально расшифровывается и автоматически переносится в открытый протокол медицинской информационной системы.

Сервис позволяет автоматизировать заполнение медицинских карт с помощью голоса, экономя до 70 минут врача в день, а также помогают развитию электронного документооборота.

Алексей Чванов, управляющий Ставропольским отделением Сбербанка:

«Развитие и внедрение новых технологий – одно из ключевых направлений работы Сбербанка. Сервис Voice2Med пользуется высоким спросом среди специалистов сферы здравоохранения. Он позволяет решать задачи повышения качества медицинского обслуживания в условиях дефицита кадров, что особенно актуально для регионов. В крае этот сервис уже тестируется в трех отделениях Ставропольской краевой клинической больницы (СККБ) и специалистами Ставропольского краевого клинического перинатального центра №1».