© Фото: из архива газеты «СП»

На курортах Ставрополья развиваются направления активного туризма и экотуризма. Это повышает туристическую конкурентоспособность края, заявили представители экспертно-аналитического центра «Юг».

В частности, отдыхающие на КМВ могут не только поправить своё здоровье, но и исследовать экологические пешеходные тропы, веломаршруты. Об этом говорит говорит мастер спорта по туризму, заслуженный путешественник России, академик Национальной и Международной академии туризма и Международной академии детско-юношеского туризма и краеведения Сергей Минделевич.

«Активный туризм и экотуризм занимают также большую часть всего российского туризма. И оба они могут быть полностью реализованы на территории Кавминвод. Если будет не только пассивное созерцание, а ещё и активное движение, будет туристам только польза», – отметил эксперт.

Как уже сообщала «СП», в городах-курортах Ставрополья развивается также событийный туризм, есть в планах и создание глэмпингов – кемпингов с комфортабельными палатками-сферами.

Отметим, что работу властей Ставропольского края по развитию курортной инфраструктуры КМВ высоко оценил Министр экономического развития РФ Максим Решетников. Накануне вместе с губернатором региона Владимиром Владимировым он ознакомился с дальнейшими планами по модернизации этой отрасли.