© Фото пресс-службы министерства экономического развития СК

© Фото пресс-службы министерства экономического развития СК

На заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости поддержки деловой инициативы, а также устранения инфраструктурных, административных и бюрократических препятствий для бизнеса.

В этом активно помогает реализация нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Напомним, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров ранее обозначил, что в крае работа по национальным проектам продолжается в активном режиме.

Например, механизмами нацпроекта пользуется сельскохозяйственный кооператив «Новокавказский», рассказал его председатель Владимир Дорошенко. Он открыл своё дело в 2016 году – сначала закупил небольшое стадо коров и постепенно организовал производство по изготовлению сыра. В этой работе он скоординировался с небольшими фермерами.

«Цех был рассчитан на 1500 тонн молока в сутки. Начали делать классическую линейку молочной продукции, благодаря этому начали развиваться», – рассказал Владимир Дорошенко.

Как рассказали в пресс-службе министерства экономического развития Ставрополья, сейчас здесь производят более десяти наименований сыров. Открыть цех удалось, в частности, благодаря субсидии в размере пяти миллионов рублей.

«Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» улучшает климат для бизнеса на Ставрополье, предлагает необходимые меры поддержки на всех этапах развития предприятий», – сказал министр экономического развития СК Сергей Крынин.