© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Футболисты ставропольского «Динамо» приступили к подготовке к новому сезону. Первый после глобального отпуска (вызванного пандемией коронавируса) втягивающий учебно-тренировочный сбор команда проводит в Ставрополе.

– После четырехмесячной паузы ребятам необходимо, прежде всего, восстановить физические кондиции, – отметил наставник «Динамо» Роман Удодов. – В дальнейшем планируем сыграть ряд контрольных встреч на Кавказских Минеральных Водах. Ближайший спарринг собираемся провести шестого июля в Железноводске с владикавказской «Аланией». Чем больше сыграем перед началом сезона матчей, тем быстрее команда войдет в игровой тонус.

Что касается изменений в составе, то коллектив на данный момент покинули четыре футболиста: вратарь Руслан Старцев (в нынешнем сезоне 22-летний голкипер провел в составе «Динамо» два поединка и пропустил четыре мяча), защитники Александр Каляшин (16 игр, один гол) и Залим Макоев (один матч), форвард Магомед Гугуев (восемь встреч, один мяч). Вместе с тем на просмотр в краевой центр прибыла большая группа потенциальных новобранцев.

Кроме того, в ближайшее время ставропольский клуб пройдет предсезонное лицензирование в Профессиональной футбольной лиге. А вот пятигорский «Машук-КМВ» эту обязательную процедуру уже прошел. Первый учебно-тренировочный сбор «курортники» намерены начать в июле.

Вполне возможно, ряды участников в южной зоне второго дивизиона пополнит третий краевой коллектив – новообразованный клуб «Ессентуки». По размещенному в социальных сетях клуба сообщению, команда из города-курорта также уже прошла процедуру лицензирования и готова к дебюту на профессиональном уровне.

Напомним, что национальное первенство в южной зоне второго дивизиона ориентировочно стартует в начале августа.