© Фото: ИА «Победа26»

В минувший четверг, 18 июня, состоялась традиционная прямая линия губернатора Ставрополья Владимиром Владимировым. Одной из ключевых тем стало проведение в крае голосования по поправкам в Конституцию.

– Мы сделаем все, чтобы ставропольцы, находящиеся в группе риска, смогли проголосовать в условиях стопроцентной безопасности и комфорта, – сказал глава региона.

Сейчас в регионе по поручению губернатора совершается обзвон граждан старше 60 лет. Их спрашивают о том, как они собираются голосовать: лично по приходу на участок или на дому. Желание голосовать дома изъявили более 75% респондентов. Опрос продолжается.

При этом Ставрополье применило для работы и новаторские методы. Так, жители края смогут проголосовать во дворах многоэтажных домов и в других общественных территориях в городах и селах.

– Для участия в голосовании достаточно выйти во двор и не забыть паспорт. На месте каждый участник голосования получит маску, перчатки и возможность продезинфицировать руки, – рассказал корреспонденту ИА «Победа26» председатель краевой избирательной комиссии Евгений Демьянов.

Кроме того, голосование организуют в полевых станах для тех, кто занят на уборке урожая. Этой услугой готовы воспользоваться около 27 тысяч аграриев.

В целом в регионе ведется масштабная работа по обеспечению безопасности при голосовании по поправкам в Основной закон страны.

– Все предписанные Роспотребнадзором меры будут соблюдены в полном объеме. Всё необходимое уже закуплено и доставляется на участковые комиссии, – отметил Евгений Демьянов.

Кстати, накануне Владимир Владимиров посетил участок для голосования №8 в Ставрополе.

– Каждый избирательный участок проведет все профилактические мероприятия. Мы это делаем для того, чтобы максимально обезопасить людей, – сказал он.